芒果的果型左右对称,其中扁平的硬核就在果型的对称平面上。切的时候先把芒果洗干净,擦干果皮上的水分(避免切的过程中发生意外滑动)。把芒果竖在砧板上,用一只手扶住芒果的上部,另外一只手持刀,刀面与芒果的对称平面平行,因为芒果的正中就是硬核,所以让刀稍稍偏向自己一点,然后一点点向下切,向下切的过程中如果感觉切到果核就稍稍把刀偏一点,绕过果核。
怎么快速切芒果丁 美厨邦
  一刀切到底,这时候一只芒果上40%的果肉就已经被整个切下来了。然后如法炮制,把另外一侧的果肉也切下来。两刀下来基本上80%的果肉已经和果核分离了。当然芒果中间部分连着果核的那20%果肉也不要浪费,把果皮用刀尖划掉,然后就可以用手抓着啃了。记住这可是做菜的大师傅应得的好处,按照Jamie Oliver的说法就是“Chef's benefit”,哈哈。   啃完芒果核之后,用手背抹抹嘴巴,咱们开始下面的步骤。把切下来的部分果肉向上平铺在砧板上,用一只手扶住,另外一只手持刀,先沿着芒果的长度方向轻轻地切下去,注意切的时候不要刺穿果皮(刺穿也不打紧,你都这么辛苦了,谁敢说三道四,就不让她/他吃!),每一刀的间距大概在1个厘米左右。
教大家怎么快速切芒果丁
  长度方向切完之后,把芒果转过90度,接着切另外一个方向,切好的芒果是这个样子滴:
教大家怎么快速切芒果丁
  两个方向都切好之后,激动人心的时刻就来临了,用两只手抓住果肉的两端,用手指在果肉的背面(也就是果皮的那一面轻轻一顶),果皮很容易就翻过来了。
教大家怎么快速切芒果丁
  翻好的芒果就像两只金色的小刺猬一样趴在那里,金黄色的果肉闪着耀眼的光,估计不管是大师傅还是围观的观众早就按捺不住,食指大动,准备大快朵颐一番了。  
教大家怎么快速切芒果丁
 

糖醋鱼的做法大全

乌鸡汤的做法大全

腌黄瓜食谱大全

分类:
相关
热门