烤:   将西红柿的底部插一个叉子,放在火上烤约10秒钟左右,西红柿的外皮就会开裂。稍稍冷却几秒钟后,用手撕去外皮,撕掉的外皮很完整。   (烤:在三种方法中,所需时间最短,剥下的皮最完整,也最方便的方法!!!)
巧除西红柿皮三妙招 美厨邦
  煮:   锅中倒入清水,大火煮开后放入西红柿煮约20秒钟左右,要用勺子不断的给西红柿翻个儿,以便西红柿所有的部分都可以被开水烫到。或者锅中多放一些水,没过西红柿。   捞出后,冷却一分钟,再撕掉外皮,但手还是略感微烫,而且不容易拿住,在撕皮的过程中,西红柿有些滑。   (煮:所需的时间虽然也不太长,但煮水的时间,煮西红柿的时间,再加上冷却的时间,算算看,也至少5分钟。而且,还浪费了一锅水,和燃气费哈,钱虽不多,但日积月累,也未必不是个吓人的数字。)    刮:   用勺子刮,也是一种方法。勺子的选择比较重要,勺子的边缘不能太薄,也不能太厚。比如,用铁皮勺子刮,西红柿很容易破;但如果用喝汤的白瓷勺子,勺子边缘太圆滑,很费力。我觉得,不锈钢勺子和塑料勺子都是不错的选择。   (刮:这种方法相对于以上两种,看似最简单,但对于我而言,是这三种方法中最费力的。在刮的时候,力度要掌握好,刮得太轻,西红柿的皮和肉起不到分离的作用,如果力度太大,把皮刮破,在撕的时候更麻烦。而且,刮不到的地方,在撕的时候,要用指甲一点点抠,很费劲。)
分类:
相关
热门