蛤蜊蒸蛋的做法 美厨邦
  蛤蜊蒸蛋   三高调养 减肥瘦身   花蛤蜊(白蛤、文蛤、青蛤等都可以);鸡蛋;   盐;料酒;姜;   这个菜很鲜美,因为将煮蛤蜊的水加入鸡蛋中,所以滑嫩的鸡蛋和鲜美的蛤蜊融为一体。   蛤蜊蒸蛋做法和步骤   1   提前将蛤蜊用盐水浸泡2小时以上(也可以在水里放入适量香油),让其吐尽泥沙,用刷子将蛤蜊表面清洗干净;   2   水中放入姜片和料酒烧开,将蛤蜊煮至开口立即捞出,蛤蜊开口时间先后不一,要及时把开口的蛤蜊捞出来,不然就煮老了;   3   将煮好的蛤蜊排放在蒸盘中,煮蛤蜊的水捞去姜片晾凉待用;   4   鸡蛋打散,加入盐和凉至温热的蛤蜊水调匀,鸡蛋:蛤蜊水=1:1;   5   鸡蛋盘上再覆盖一个盘子或蒙上保鲜膜,冷水时放入蒸锅,蒸10分钟左右,水开后转中火。   6   蒸好以后的蒸蛋滴香油和葱花即可。
蛤蜊蒸蛋
  7   小贴士:蛤蜊一定要买鲜活的,提前放入盐水中吐尽泥沙,也可以在水中放入少量油使其吐沙;煮蛤蜊的时候要将开口的蛤蜊及时捞出来,不要煮老了。如果有久煮不开壳的蛤蜊可能是死的就不要了;鸡蛋和温水的比例是1:1,覆盖保鲜膜或者盖子上火蒸是为了使蛋液表面平滑不皱。
蛤蜊蒸蛋
  8   这个菜很鲜美,因为将煮蛤蜊的水加入鸡蛋中,所以滑嫩的鸡蛋和鲜美的蛤蜊融为一体。
蛤蜊蒸蛋
  蛤蜊蒸蛋饮食特点   蛤蜊不仅味道鲜美,而且它的营养也比较全面,实属物美价廉的海产品。其肉质鲜美无比,被称为“天下第一鲜”、“百味之冠”,江苏民间还有“吃了蛤蜊肉,百味都失灵”之说。它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、钙、磷、碘、维生素、氨基酸和牛磺酸等多种成分,是一种低热能、高蛋白,能防治中老年人慢性病的理想食品。   蛤蜊蒸蛋饮食禁忌   蛤蜊:蛤蜊忌于田螺、橙子、芹菜同食。   鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法